葉玲秀


葉玲秀--

葉玲秀,1961年生,台灣彰化和美人,繪 畫至今約有40多個年頭。

- 創作天地大致可分為三階段 -

第一階--段十年載受於水墨花鳥大師徐谷菴先生,成授專習寫意花鳥的水墨藝術啟蒙,與筆精墨妙藝能。

第二階--段山水畫大師陶晴山先生習山水畫技巧及專業充實。

第三階--段因緣認識水彩藝術大師陳陽春先生是為藝壇推崇不已,盡而追隨習畫多年有餘,1988年個人旅居加拿大溫哥華二十多年來,心悅體認大自然生態變化,情境空靈的氛圍慧意巧思。

個人創作方面,從傳統的脈絡融入中、西多元性新視角,如今大膽躍進,以水墨、水彩、攝影三者結合,有現代意識表達精神,並用不同特殊紙質與自己利用數位後製的功力,展現出全新藝術,與獨特藝術之風格,奔放而不張揚,札實而不虛華,揮運自如,圓融自在。

水墨畫個人展覽,讓藝術文化豐富了日 常生活的人文雅致之氛圍,生活藝術,藝 術生活,藝術本質都是一致,深入淺出添 加水墨畫的新元素,透過藝術家 的經典創作,延伸了藝術作者 與觀賞者,在藝術領域之心 橋。







臺北市城市文創交流協會

地址: 臺北市中山區南京東路2段76號5樓        TEL: 02-25670564         /         FAX : 02-25631584

Email : tpecc@tpecc.org.tw     /     地圖        /              /      版權所有‧翻印必究