郭香玲


郭香玲--

郭香玲出生于文風古樸的臺灣媽祖勝地--北港小鎮,專長水彩、書法、墨彩融合的創作,秉持“淨、靜、勁、境”的風格。

她的書法創作特取莊重嚴整的古金文和氣勢磅礡的毛公鼎,散氏盤和漢隸,漢簡等融合,變化而出,使其活潑有創新,又不離傳統。

郭香玲的作品將水彩的渲染帶入書法的線條中,用竹筆、木筆來渾灑字體,使其創作更流利灑脫,墨色的層次更渲然,開闢出書畫作品的新意境。   

據瞭解,郭香玲在臺灣藝術屆有“香若幽蘭”之美譽,作品應邀全球華人藝術特展于法國羅浮宮的卡魯爾廳展出,她一貫致力於海峽兩岸的文化藝術交流,數年來已舉辦二十餘次個人展覽。







臺北市城市文創交流協會

地址: 臺北市中山區南京東路2段76號5樓        TEL: 02-25670564         /         FAX : 02-25631584

Email : tpecc@tpecc.org.tw     /     地圖        /              /      版權所有‧翻印必究