邱俊鳴


邱俊鳴--

占筮方法介紹、易經成書的探討、易經十翼簡介、周 易語言的探討、先天八卦、後天八卦、八卦內涵與類 項、64卦 卦義探討與核心概念、實際占卦應用說明。

古人云:「不學易,無以為將相、無以成大醫」。《易經》是十三經之首,同時也是中華文化的源頭活水。孔子到了晚年,喜歡讀《易經》,而有“韋編三絕”的流傳。

易經的智慧博大精深,學易經可以讓我們增長智慧,除了在義理上的探討外,實際在生活上的應用,也可以運用易經占筮,來做為個人趨吉避凶的一種理性工具,做為事情的預測、判斷吉凶,進而幫助我們做出最有利的決策。







臺北市城市文創交流協會

地址: 臺北市中山區南京東路2段76號5樓        TEL: 02-25670564         /         FAX : 02-25631584

Email : tpecc@tpecc.org.tw     /     地圖        /              /      版權所有‧翻印必究